Rezept: Pesto Genovese

Egal ob zu Pasta, auf Mozzarella oder mit Tomaten serviert – ein frisches Pesto schmeckt einfach immer nach Urlaub in Bella Italia. Wir zeigen Ihnen, wie Sie das grüne Pesto – Pesto Genovese – ganz einfach selbst zubereiten.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1,5 EL Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 100 g frische Basilikumblätter (ca. 2 Bund)
  • 50 g Pecorino (italienischer Hartkäse)
  • Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in der Pfanne leicht anrösten, anschließend mit der Knoblauchzehe in die Küchenmaschine geben und klein hacken.
  2. Das frische Basilikum zerstampfen und hinzufügen.
  3. Den Pecorino reiben und untermischen.
  4. Zum Schluss die Paste in eine Schüssel geben, Olivenöl unterrühren und mit etwas Salz abschmecken.

Zurück zur Newsliste

Kontakt

Sie haben eine Frage zu Ihrer Bestellung oder Bezahlung?

Hier geht´s zu Ihrer Sodexo-Küche oder zum Service-Center.

 
 

So hAPPy-App 2.0
Jetzt Essen per App bestellen!

Mit der "So hAPPy"-App 2.0 können Sie das Schulessen und die Kita-Verpflegung für Ihre Kinder jetzt ganz einfach von unterwegs per App bestellen. Sie haben auch die Möglichkeit, vom Handy aus Ab- und Umbestellungen vorzunehmen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit der App.

 
 
Herzlich