Rezept: Birne Helene
Oh là là! Überraschen Sie Ihre Liebsten mit einem französischen Klassiker und servieren Sie zum Nachtisch Birne Helene. Und damit die Kleinen mitessen können, ist unsere Variante ohne Alkohol.
Zutaten (für vier Personen)
- 4 kleine, reife Birnen
- 1 Vanilleschote
- 1 Limette
- 40 g Zucker
- 150 g dunkle Schokolade
- 1 Becher Schlagsahne
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
- Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse mit einem Esslöffel entfernen.
- Vanilleschote halbieren und Mark herauskratzen.
- Limette heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen.
- Einen Liter Wasser, Vanilleschote, Vanillemark, Limettenschale und -saft sowie Zucker zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Birnenhälften in die Flüssigkeit legen und fünf Minuten auf niedrigster Stufe mitköcheln. Anschließend im Sud auskühlen lassen.
- Schokolade in grobe Stücke hacken, Sahne erhitzen und Schokoladenstücke darin auflösen.
- Birnenhälften auf vier Teller verteilen, eine große Kugel Vanilleeis hinzugeben und mit heißer Sahne-Schoko-Soße servieren.
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