Rezept: Beeren-Tiramisu

Ob fürs Büro, den Kaffeeklatsch oder den nächsten Kindergeburtstag: Das Beeren-Tiramisu ist ein perfektes Sommer-Dessert und bei Groß und Klein sehr beliebt. Wir zeigen Ihnen, wie’s geht!

Zutaten (für 8 Personen)

  • 500 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 120 g Zucker
  • 1 Packung Löffelbiskuit
  • 1 Glas Orangensaft
  • 300 g Himbeeren (tiefgefroren oder frisch); alternativ: Beerenmischung

Zubereitung

  1. Quark, Mascarpone, Vanillinzucker und Zucker mit dem Handrührgerät vermengen.
  2. In eine längliche Form eine Lage Löffelbiskuit schichten und über jedes Biskuit 2 TL Orangensaft träufeln.
  3. Die eine Hälfte der Quark-Mascarpone-Creme darauf verteilen und die Hälfte der Beeren darüber legen.
  4. Dann eine erneute Schicht Löffelbiskuit auf die Beeren drücken, mit Orangensaft beträufeln und anschließend die zweite Hälfte der Quark-Mascarpone-Creme darauf geben.
  5. Mit der Beerenschicht abschließen.

Kleiner Tipp: Bereiten Sie das Beeren-Tiramisu am besten schon am Vortag zu, damit es gut durchziehen kann.


Zurück zur Newsliste

Kontakt

Sie haben eine Frage zu Ihrer Bestellung oder Bezahlung?

Hier geht´s zu Ihrer Sodexo-Küche oder zum Service-Center.

 
 

So hAPPy-App 2.0
Jetzt Essen per App bestellen!

Mit der "So hAPPy"-App 2.0 können Sie das Schulessen und die Kita-Verpflegung für Ihre Kinder jetzt ganz einfach von unterwegs per App bestellen. Sie haben auch die Möglichkeit, vom Handy aus Ab- und Umbestellungen vorzunehmen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit der App.

 
 
Herzlich