Fisch-Rezept: Kabeljau

Bringen Sie Abwechslung auf den Tisch, und servieren Sie mal leckeren Fisch mit viel Gemüse und duftendem Jasminreis. Ihre Kinder werden es lieben.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 4 Kabeljaufilets
  • 20 g Speisestärke
  • Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 gelbe Paprika
  • 4 Karotten
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 ml passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 240 g Jasminreis
  • 2 Messerspitzen Kurkuma
  • 1 Zitrone
  • Etwas Koriander (alternativ Petersilie)

Zubereitung

  1. Kabeljaufilets würzen, mit Speisestärke bestäuben und in Öl anbraten. Fisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei ca. 50 °C abgedeckt warm halten.
  2. Zwiebel, Paprika und Karotten in kleine Würfel schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  3. Gemüse mit Knoblauch und Ingwer anschwitzen, passierte Tomaten hinzugeben und mit Pfeffer, Salz sowie Zucker abschmecken.
  4. Jasminreis mit Kurkuma in Salzwasser nach Anleitung kochen.
  5. Jasminreis mit Gemüse und Kabeljau anrichten und mit einer Zitronenspalte und Koriander garnieren.

Woran Sie frischen Fisch erkennen, und wie Sie ihn am besten lagern, erfahren Sie in unserem Artikel „Fisch ahoi!“.


Zurück zur Newsliste

Kontakt

Sie haben eine Frage zu Ihrer Bestellung oder Bezahlung?

Hier geht´s zu Ihrer Sodexo-Küche oder zum Service-Center.

 
 

So hAPPy-App 2.0
Jetzt Essen per App bestellen!

Mit der "So hAPPy"-App 2.0 können Sie das Schulessen und die Kita-Verpflegung für Ihre Kinder jetzt ganz einfach von unterwegs per App bestellen. Sie haben auch die Möglichkeit, vom Handy aus Ab- und Umbestellungen vorzunehmen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit der App.

 
 
Herzlich